12 цитат об изнанке консалтингового бизнеса из сериала House Of Lies. Изображение № 1.

 

— Чем вы занимаетесь? – Это как раз тот вопрос, который мы, управленческие консультанты, терпеть не можем.

— «Это число мне кажется сомнительным» – самые ужасные слова для любого консультанта. Одно дрянное число ставит под сомнение все ваши числа. Все остальное становится неважно. Всё, что теперь видит клиент – некомпетентный промах в 40 слайдах мусора в PowerPoint.

— Польсти клиенту. «Metrocapital как есть - это произведение искусства. Джотто, Рембрандт. Так как же улучшить совершенство?»

— Мы здесь, чтобы раскрывать кошельки, а не глаза.

12 цитат об изнанке консалтингового бизнеса из сериала House Of Lies. Изображение № 2.

 

— Флирт, очарование и взгляд, в котором читается «переспи со мной», очень полезны в нашем бизнесе. Я лишь хочу понять, единственные ли это твои достоинства. <...> Как видишь, можно стать одновременно умной и очаровательной. А вот что касается переспи-со-мной-взгляда,  это врождённое.

— Ты наверняка знаешь, что сдерживающий аспект взаимно гарантированного уничтожения основывается на предположении, что обе стороны рациональны. Ты, не будучи ни с одной стороны хорошим человеком, по крайней мере рационален. Я же — чертов террорист.

12 цитат об изнанке консалтингового бизнеса из сериала House Of Lies. Изображение № 3.

 

— Ты меня подставил? – Я преподал тебе самый важный урок. Никогда, вообще никогда не доверяй человеку, пока не узнаешь, какова его истинная цель.

— Видишь этого человека? Он окончил Йель. Скажи ему, что жалеешь, что пошёл в Гарвард, а не туда. Я знаю, что это идиотизм, но он купится.

— Используй непереводимый жаргон. «Мы уверены, что на данный момент мы на горящей платформе, и нам не хватит пропускной способности, чтобы пойти в блэк фэктори и взорвать парадигму белой бумагой».

12 цитат об изнанке консалтингового бизнеса из сериала House Of Lies. Изображение № 4.

 

— Я не буду спать с этой старой лесбиянкой. Это не входит в мой рабочий контракт. – В твой рабочий контракт входит осчастливить клиента. Любой ценой.

— Знаешь почему я хорош в том, что я делаю? Я хорош, потому что я считываю поведение людей. Это единственное, что меня отличает от остальных придурков. Просто я чуточку лучше считываю поведение людей, чем они.

 Добро пожаловать в новую экономику, Америка, при которой в живых останутся только богатейшие, подлейшие и умнейшие.

Текст: Александр Орлов

 Фотографии:  скриншоты и кадры из сериала House Of Lies