Глава компании «Фишер и сыновья» погибает на десятой минуте пилотной серии, и его бизнес достаётся сыновьям — Нэйту и Дэвиду. Первый ненавидит семейную компанию и всё, что с ней связано, второй, наоборот, надеялся стать единственным владельцем похоронного агентства, но из-за нетрадиционной сексуальной ориентации впал в немилость отца. Ситуация осложняется тем, что за конторой начинает охоту крупнейшая сеть похоронных агентств в штате, а члены семьи никак не могут договориться, продать бизнес или продолжить возиться с мёртвыми соседями. Сериал, полный чёрного юмора и практических советов тем, кто вынужден вести дела с нелюбимым партнёром. 

19 цитат о похоронном бизнесе из сериала Six Feet Under («Клиент всегда мёртв»). Изображение № 1.

 

Гладкий, утончённый, соблазнительный... Новая улучшенная модель королевского катафалка ХХI тысячелетия. Потому что тот, кого вы любите, заслуживает лучшего стиля и комфорта. 

 

Вы работаете здесь? Я хотела поблагодарить вас за музыку. За последний год я была на трёх похоронах: рак, сердечный приступ и детская лейкемия. Все три раза играла ужасная печальная музыка, она напоминала мне о мыльных операх, которые любил смотреть мой отец. А я обожаю лёгкую классическую, как у вас, потому что училась на музыкального критика. 

 

Я видела много покойников в своей жизни, но это была работа.

 

19 цитат о похоронном бизнесе из сериала Six Feet Under («Клиент всегда мёртв»). Изображение № 2.

Ты же не думаешь, что мы похороним отца в закрытом гробу? Это было бы ужасно, будто у нас нет достаточно хорошего оборудования, чтобы провести полное восстановление, или будто мы не гордимся своей работой.

 

Главные гробовщики полагаются на живительный блеск. Живительный блеск: лучше только реальная жизнь. 

 

Вот чем я горжусь больше всего. Муж, уволенный, пришёл с работы, выстрелил жене в голову в упор, потом застрелился сам. И посмотри на мою работу, а! Как новобрачные на вершине свадебного торта! А потом их кремировали. Что за бессмысленный труд.

 

— Мне нужно занять себя чем-то.

— Так иди реорганизуй что-нибудь, усовершенствуй бухгалтерскую систему. Гримировать раны ты никогда не умел.

19 цитат о похоронном бизнесе из сериала Six Feet Under («Клиент всегда мёртв»). Изображение № 3.

 

Я никогда не знаю, когда мне придётся работать. Сейчас много суеты. Многие дотягивают до Рождества, а потом — бай-бай.

 

— Могу я вас спросить, на какой машине ездил ваш муж?

— На BMW, самой большой и самой быстрой.

— Я порекомендую вам гроб вот с такой отделкой, её используют в салонах шикарных автомобилей. Это стоит $9 000, но это не просто гроб. Это — должное уважение.

19 цитат о похоронном бизнесе из сериала Six Feet Under («Клиент всегда мёртв»). Изображение № 4.

 

Женщина жёлтая, как банан, я не стану красить её в розовый из пульверизатора ради выручки. Если ты меня заставишь, можешь вычеркнуть моё имя из сертификата.

 

Я представляю Croner Chain International, сеть качественных похоронных учреждений по всей стране. У нас 157 отделений в Калифорнии, и мы предлагаем вам стать 158-м. Посмотрите на цифры, и я уйду.

19 цитат о похоронном бизнесе из сериала Six Feet Under («Клиент всегда мёртв»). Изображение № 5.

 

Ты должен напомнить своему брату, как много клиентов я направила ему отсюда [из госпиталя], и уговорить его дать Рику послабление!

 

Ты интересный, не часто встретишь парня с мертвецом в машине.

19 цитат о похоронном бизнесе из сериала Six Feet Under («Клиент всегда мёртв»). Изображение № 6.

 

Это «Фишер и сыновья», она будет существовать и дальше, а у тебя никогда не будет детей. 

 

Теперь у нас есть тело, которое неизвестно сколько простояло на жаре и разлагается быстрее, чем это можно себе представить. Спасибо тебе за то, что усложняешь мою и без того непростую жизнь, спасибо тебе, что роняешь мой авторитет в глазах  подчинённых, и спасибо тебе за то, что объясняешь, как общаться с собственной семьёй.

19 цитат о похоронном бизнесе из сериала Six Feet Under («Клиент всегда мёртв»). Изображение № 7.

 

Я должен биться за место на кладбище «Роуз», иначе Суаресы не будут похоронены вместе, а будут разделены этим чёртовым шоссе.

 

— Я могу что-то для тебя сделать?

— Да, поговори с миссис Свенсон, скажи: мы знаем, что она банкрот и не может позволить себе этот гроб.

 

Это хороший бизнес. Стабильный. 

 

Автор: Дарья Черкудинова