Финансовые рынки на Coursera

Онлайн-курсы: 5 программ по финансовому менеджменту. Изображение № 1.

 

стоимость курса

Бесплатно

 

когда начать обучение

Февраль 2014 года,
6-12 недель

 

 

преподаватели курса

Боб Шиллер (Йельский университет)

  

Курс продолжительностью 6-12 недель от лауреата Нобелевской премии по экономике и автора нескольких известных книг: «Рыночная волатильность», «Макрорынки: создание институтов для управления крупнейшими экономическими рисками», «Иррациональное изобилие», «Новый финансовый заказ: риски XXI века» и других.

Боб Шиллер рассказывает, как формируются финансовые пузыри и как мировые рынки влияют на нашу жизнь. Отдельное внимание уделяется рискам, возникающим во время создания компании и управления бизнесом.

Задача курса — составить представление о теории финансов и её месте в истории, показать плюсы и минусы финансовых институтов — банков, страховых компаний, деривативных рынков — и то, как они будут влиять на нас в будущем. 

 

 

Финансовое моделирование в Excel
на Eduson

Онлайн-курсы: 5 программ по финансовому менеджменту. Изображение № 2.

 

стоимость курса

$99

 

когда начать обучение

В любое время,
14 лекций

 

 

преподаватели курса

Наташа Загвоздина (ex-Ренессанс Капитал)

  

На примере практического кейса курс помогает понять, на что обращают внимание инвесторы при оценке стоимости компании. В реальном времени финансовый аналитик Наташа Загвоздина будет строить модель одного бизнеса в Excel. Она покажет, как применять метод оценки на основе дисконтированного потока денежных средств (DCF), анализ по мультипликаторам (multiples based analysis) и оценку по сумме составляющих бизнеса (sum of the parts valuation). 

Курс состоит из 14 лекций, в каждой из которых — материал для чтения, видео и тест.

 

Финансовый менеджмент на MIT

Онлайн-курсы: 5 программ по финансовому менеджменту. Изображение № 3.

 

стоимость курса

Бесплатно

 

когда начать обучение

В любое время

 

преподаватели курса

Джонатан Левеллен (Слоанская школа менеджмента)

 

  

В курсе делается акцент на принятии управленческих решений. Он затрагивает все области финансов, включая риск-менеджмент и работу на рынке деривативов, расчёт выручки и политику дивидендов. Автор концентрируется на практических аспектах, чтобы слушатели могли по ходу применять полученные знания в своём бизнесе.

Прошёл летом 2013, но на сайте открытых курсов MIT доступно множество материалов и лекций. 

 

Экономия бюджета на Universalclass

Онлайн-курсы: 5 программ по финансовому менеджменту. Изображение № 4.

 

стоимость курса

$35 без сертификата
и $60 с сертификатом

 

когда начать обучение

В любое время,
11 уроков

 

 

преподаватели курса

Разные преподаватели

  

Курс для тех, кто хочет понять основы бюджетирования и сокращения издержек в бизнесе. Слушателям расскажут о различных аспектах работы с финансовыми инструментами и приведут примеры бизнес-моделей, которые позволяют улучшать операционные показатели. 

Состоит из 11 уроков и нескольких блоков: бюджет в бизнесе, управление денежным потоком, контроль расходов, администрирование налогов, составление бизнес-плана и поиск решений в нестандартных ситуациях.

 

Финансовая отчётность в стартапах
на Udemy

Онлайн-курсы: 5 программ по финансовому менеджменту. Изображение № 5.

 

стоимость курса

$99

 

когда начать обучение

В любое время,
12 блоков

 

 

преподаватели курса

Крис Бенжамин

  

Курс будет полезен стартаперам. Из 12 блоков они узнают о том, как привлечь инвестирование, спланировать бюджет, провести IPO и при необходимости выйти из проекта. На примерах финансовый консультант Крис Бенжамин показывает, как создавать и анализировать финансовые отчёты.

У автора курса — семилетний опыт работы с молодынми компаниями. Он оказывает поддержку стартапам на разных стадиях развития и уже помог преуспеть более чем ста проектам. 

Фото: Kevin Van Aelst