Персональная продуктивность

Онлайн-курсы: 5 программ по развитию личности. Изображение № 1.

 

стоимость курса

Бесплатно

 

когда начать обучение

В любое время

 

курс

Eduson

Курс занимает всего три часа и состоит из 15 коротких рубрик. Он охватывает три ключевые области продуктивности: организация рабочего пространства, времени и стиля жизни. Cлушатели получат советы, основанные на опыте бизнес-гуру вроде Тома Питерса (автор более 16 бизнес-бестселлеров, самый известный — «В поисках совершенства») и Дэвида Аллена (автор системы Getting things done). Опыт использования новых технологий для повышения собственной продуктивности можно будет перенять у руководителя мобильного направления Google Cамита Агарвала и основателя TripIT Грега Броквэя. О том, как стоит изменить свой стиль жизни, рассказывают врачи и исследователи из США. Есть лекции о значении сна и правильном питании, которое поможет увеличить производительность мозга.
 

Медитация и современный мир

Онлайн-курсы: 5 программ по развитию личности. Изображение № 2.

 

стоимость курса

Бесплатно

 

когда начать обучение

17 марта

 

курс

Eduson

Курс призван познакомить слушателей с традициями буддизма Индии и Тибета (медитация, йога, визуализация, наполненность мозга и пр.) и научить применять эти техники в жизни. Он состоит из пяти рубрик, которые соединяют в себе науку и философию, теорию и практику, традицию и современность. Например, в разделе «Исследования» слушателям расскажут о научном объяснении практик и неврологическом, биологическом и физическом механизмах их эффективности.

Длительность курса — 6 недель. Преподаватели — профессора Куртис Шайффер и Дэвид Фрэнсис Джермано из Университета Вирджинии.

 

Глобализация и ты

Онлайн-курсы: 5 программ по развитию личности. Изображение № 3.

 

стоимость курса

Бесплатно

 

когда начать обучение

31 марта

 

курс

Coursera

Курс, объясняющий, что происходит сейчас лично с вами и с миром вообще с точки зрения процессов глобальной интеграции. В итоге слушатели должны понять, как рыночные силы влияют на их собственную жизнь и выбор, смогут анализировать cпорные моменты в области глобального развития, соотносить знания о рыночной глобализации со своим опытом покупок.

Курс состоит из 10 частей: введение и определение глобализации, спорные вопросы, товарные рынки, рынок труда, деньги, закон, государcтво, окружающее пространство, здоровье, подведение итогов. Преподаватель — Мэттью Спарк, профессор Университета Вашингтона.

 

 Развитие личности (disruption)

Онлайн-курсы: 5 программ по развитию личности. Изображение № 4.

 

стоимость курса

Подписка — $25 в месяц

 

когда начать обучение

В любое время

 

курс

Lynda.com

Преподаватель курса Витни Джонсон очень быстро проделала путь от секретарши на Wall Street до сооснователя инвестиционной компании. Теперь она рассказывает о том, как перевернула свой мозг и чего ей это стоило: регулярно пишет в свой блог и колонки на Harvard Business Review. 

Люди, которые способны подвергать себя изменениям, становятся движущей силой инноваций и источником необычных идей. Им удаётся пробовать себя в новых сферах, они легко усваивают знания и способны достигать большего. Джонсон предлагает модель, которая состоит из семи пунктов и позволяет каждому при должном упорстве перейти на следующую ступень своей карьеры. Она объясняет, какие риски стоит на себя брать, как уделять внимание своим сильным чертам характера, работать со своими ограничениями, делать шаг назад для движения вперёд, планировать жизнь в период провала, создавать свои стратегии.

 

Креативность, инновации и изменения

Онлайн-курсы: 5 программ по развитию личности. Изображение № 5.

 

стоимость курса

Бесплатно

 

когда начать обучение

Дождаться сессии

 

курс

Coursera

Курс учит новым креативным техникам, которые позволят решать проблемы повседневной жизни. Пока ещё не очень известные методики, вроде Intelligent Fast Failure или Adaption-Innovation Creative Style, помогут понять уникальность идей и создать алгоритм поведения в различных ситуациях. 

Преподаватели курса, профессора Пенсильванского университета, обещают, что в процессе курса слушатели получат большой набор инструментов, упражнений и метрик, которые повлияют на креативную жизнь и карьеру.

 

Фотография на обложке: Fotobank/GettyImages