Возможность погулять

Если человек не сидит за своим рабочим столом, значит, он не работает? Как бы не так. По словам известного молекулярного биолога и нейрофизиолога Джона Медины, наш мозг эффективнее всего действует во время движения. В основе этого утверждения — эволюционные предпосылки: наши предки активно перемещались в течение дня в поисках еды, и, хотя современному человеку не нужно тратить на это много времени, наш мозг продолжает работать по-прежнему. Так, решение сложной проблемы с большой долей вероятности может прийти работнику в голову во время похода в столовую или во время подъёма по лестнице на другой этаж. Удобная и мотивирующая навигация может подтолкнуть сотрудников к прогулкам. 

Общие рабочие места

Если сотрудники должны много перемещаться по офису, то почему рабочие места не могут быть мобильными? С начала 2000-х годов практика hot desking стала одним из самых простых способов повышения эффективности совместной работы и экономии ресурсов. Разбросанные по всему пространству общие рабочие места, которыми в течение дня могут пользоваться все сотрудники по мере необходимости, позволяют сберечь до трети офисных расходов.

Впрочем, это ещё не самый революционный способ организации работы. Внутри Valve, одной из самых новаторских технологических компаний мира, любое рабочее место является мобильным. Рыхлая и лишённая строгой иерархии структура компании строится на самоорганизации: сотрудники сами выбирают себе занятие и объединяются в рабочие группы. Все столы в офисе Valve снабжены колёсиками, и любой работник может переместить своё рабочее место туда, где ему нравится.

 

Развлечения и отдых

Бесплатная еда в столовой, места для отдыха, игровые комнаты, спортзалы, душевые — кажется, что подобная мотивирующая и комфортная среда стала нормой внутри офисов крупных компаний. Пионером в этой области стала IT-индустрия. Рабочее пространство, в котором физически приятно находиться, не только повышает эффективность работы, но и позволяет удержать сотрудников внутри офиса как можно дольше, решив проблему ненормированного рабочего дня.

Но в современном офисе и этого недостаточно. Личные вещи на рабочем месте или постоянный зрительный контакт с живой природой (например, оранжереи внутри офиса или эффектные виды из окон) помогут избавиться от стресса, успокоят и взбодрят сотрудников. По крайней мере, на этом строится биофильная гипотеза. Если у вас в офисе нет котика, заведите его.

Разговоры обо всём

Нет ничего зазорного в том, чтобы коллеги общались между собой на отвлечённые темы в рабочее время. Чем чаще мы сталкиваемся с другими людьми в офисе или хотя бы регулярно видим их неподалёку, тем больше мы доверяем им. Расширение сети знакомств внутри компании повышает её общую эффективность: чем в более прочной и дружественной группе находится работник, тем с большей вероятностью он обратится к другим за помощью в случае трудностей — или, наоборот, поделится своими знаниями с коллегами. К тому же сама по себе социальная активность заставляет работников чувствовать себя счастливее и действовать эффективнее.

Иными словами, современный офис является не столько рабочим пространством, сколько местом для коммуникации и обмена опытом. Именно поэтому в нём должны быть места, которые подталкивают к знакомствам и общению.

Ставка на дружбу

Если верить Полу Кингу, преподавателю Уортонской школы бизнеса, в успешной команде все должны доверять и помогать друг другу, а это зачастую невозможно без симпатии, близкого знакомства и даже дружбы. Несмотря на развитие современных сетей связи, близость между сотрудниками до сих пор является определяющим фактором для создания совместных проектов. Таким образом, дружба сотрудников повышает общую эффективность работы компании и все указанные прежде принципы в конечном счёте преследуют единственную общую цель — подружить сотрудников и создать для них родное окружение.