Так называемая новая индустриальная революция — радикальное снижение доступа к производственным мощностям — ассоциируется прежде всего с 3D-принтерами. Они постоянно на слуху, однако в реальности это лишь небольшая часть современных устройств, которые двигают вперёд новые тенденции в производстве. Устройства CNC (Computer numerical control) — это станки с программным управлением, с каждым годом они становятся всё более компактными и дешёвыми. Базового набора таких устройств, размещённых, например, в гараже, достаточно для мелкосерийного производства несложного продукта. H&F отобрал четыре настольных станка, которые создают новые возможности для бизнеса.

 

Handibot

Настольный завод: 4 DIY-станка будущего. Изображение № 1.

Последняя разработка от компании ShopBot — одного из лидеров на рынке производства CNC-устройств. В Handibot идея миниатюризации промышленных агрегатов достигла высокого уровня: он похож, скорее, на увеличенный рубанок, который легко переносить и можно закреплять на вертикальных поверхностях. Между тем это полноценный программируемый резак, который может пилить, сверлить, вырезать, фрезеровать, наносить гравировку на дерево, пластик, алюминий и композитные материалы. Как и 3D-принтер, он действует в трёх измерениях — достаточно загрузить чертёж нужной детали в память Handibot. У станка уже есть мобильное приложение, в котором можно делиться чертежами и модифицировать их. Цена продукта — около $3 000.

Востребованы подобные 3D-резаки в первую очередь плотниками, которые изготавливают мебель и другие деревянные вещи на заказ, а также производителями несложных продуктов, в которых важна быстрая смена дизайна. В частности, ими пользуется компания Element Case, выпускающая популярные дорогие чехлы для iPhone и iPad из дерева и железа.

 

Othermill

Настольный завод: 4 DIY-станка будущего. Изображение № 4.

Othermill тоже может резать металл, дерево, воск и пластик в трёх измерениях: особо тонкое сверло, по словам создателей, хорошо подходит для производства сложной бижутерии. Но основная специализация у этого устройства, которое по габаритам ещё меньше Handibot, другая. Оно производит нарезку печатных плат для электронных микросхем с точностью до 250 микрон.

С помощью Othermill можно создавать разные предметы: от цифрового компаса до различных датчиков индивидуального дизайна, которые крепятся к одежде. В своё время проект собрал на Kickstarter нужную сумму за один день, а за всё время акции — в пять раз больше. И не зря: девайс всего за $1 100 серьёзно упрощает создание прототипов нового «железа» и может поставить на поток выпуск простых элементов. На выпуске плат, микросхем и наборов для сборки сделала себе имя «королева DIY», основательница компании Adafruit Industries Лимор Фрид, признанная предпринимателем года изданием Entrepreneur. Оказалось, пресыщенные различной техникой американцы вполне готовы собирать гаджеты своими руками.

 

Cricut

Настольный завод: 4 DIY-станка будущего. Изображение № 7.

Это устройство на фоне остальных может показаться несерьёзным. Похожий на обычный офисный принтер станок Cricut вырезает фигуры из бумаги, картона, ткани, винила и — в некоторых модификациях — кондитерского сырья. Между тем это самый коммерчески успешный продукт на рынке компактных производственных устройств, продающийся куда лучше, чем, например, лидер рынка настольных 3D-принтеров MakerBot.

Выпускающая Cricut компания ProvoCraft получает сотни миллионов долларов выручки ежегодно, обслуживая рынок рукоделия, а если точнее, скрапбукинга. Размер этого рынка в США аналитики оценивают в $3,3 млрд. Это всевозможные самодельные открытки, оформление фотоальбомов, коллажи, простые украшения, игрушки. Стоит самая ходовая модификация Cricut $300. Конечно, такой агрегат вряд ли пригодится в бизнесе, выходящем за рамки семейного. Но во многом именно появление в середине нулевых Cricut и его аналогов стало одной из причин начала всплеска интереса к DIY. Благодаря таким станкам интернет-магазин Etsy наполнился хэнд-мейд товарами, а его бизнес-модель стали копировать по всему миру.

 

Epilog Zing 16

Настольный завод: 4 DIY-станка будущего. Изображение № 8.

Самый сложный и дорогой агрегат в этом списке — лазерный резак. Лазерную технологию пока сложно сделать доступной: настольный Epilog Zing 16 стоит $8 000. Основных функций две — гравировка и нарезка. Причём упор сделан на тех материалах, с которыми не очень хорошо справляются другие резаки, — стекло, камень, металлы. Впрочем, некоторые мастера используют лазеры для работы с деревом — с его помощью получаются особенно сложные и тонкие работы.

На рынке достаточно компаний, делающих бизнес на использовании одних только лазерных резаков, например NMIlaser, специализирующаяся на гравировке. Однако чаще всего этот вид устройства используется в связке с другими станками. Вопрос же дороговизны лазерных резаков можно решить с помощью Fab Lab (fabrication laboratory) — специальных мастерских, где энтузиасты и предприниматели могут арендовать помещения с набором нужных станков. Первый такой завод-лаборатория появился при MIT, а потом идея быстро распространилась по всему миру и вышла на коммерческие рельсы. В России тоже есть несколько Fab Lab — например мастерская при МИСиС в Москве.