В пятницу в Лас-Вегасе завершилась выставка Consumer Electronics Show (CES), на которой компании представили свои новинки в области потребительской электроники.

Помимо технологических гигантов, в ней участвовали молодые компании. Мы выбрали наиболее интересные идеи стартаперов, представленные на выставке, которые в будущем могут изменить мир.

 

 

Pebble Smartwatch

для чего

Для общения

цена

$249

В 2012 году умные часы Эрика Мигиковски стали одним из самых удачных проектов краудфандинговой платформы Kickstarter. Они собрали более $10 млн от 68 928 человек. В январе прошлого года компания запустила производство часов, которые могут заменить смартфон. На выставке Pebble представил новую модель. Посетители CES могли увидеть новые часы со стальным дизайном.

 

Юные техники: Самые интересные гаджеты выставки CES. Изображение № 1.

 

 

Юные техники: Самые интересные гаджеты выставки CES. Изображение № 2.

 

 

Oculus Rift

для чего

 Для игр

цена

34 800 рублей

Шлем дополненной реальности также впервые был представлен на Kickstarter в 2012 году. На сегодняшний день разработка собрала уже 90 млн инвестиций, которые идут на дальнейшее совершенствование продукта. Если изначально создатели гаджета планировали продавать их геймерам, то впоследствии оказалось, что сфера их применения намного шире. NASA использует технологию виртуальной реальности для создания туров по Марсу. Представленный на выставке прототип отслеживает положение головы и имеет экран более широкого разрешения.

 

Teddy the Guardian

для чего

Для наблюдения за ребёнком

цена

$169

Игрушка, которая может отслеживать состояние ребёнка и передавать данные о нём родителям, покорила посетителей CES. Лондонский стартап соединил плюшевого мишку с гаджетами занятых родителей, которые беспокоятся о здоровье детей. Он сообщает им о пульсе, уровне кислорода в крови и температуре играющего с ним ребёнка. За умилительный гаджет создатели просят от $169 до $230, и компания уже обеспечена заказами до июля.

 

Юные техники: Самые интересные гаджеты выставки CES. Изображение № 3.

Юные техники: Самые интересные гаджеты выставки CES. Изображение № 4.

 

Mio

для чего

 Для занятий спортом

цена

$199

Стартап из Ванкувера представил ещё один гаджет для любителей спорта и контрол-фриков. Mio Alphа — первые умные спортивные часы, которые могут измерять частоту сокращений сердечной мышцы без подключённых к груди проводов. Они также совместимы с другими разработками для спортсменов, в частности с RunKeeper и Wahoo!.

 

OrCam

для чего

Для помощи слепым

цена

$2 500

На выставке CES было представлено несколько моделей умных очков, но OrCam отличались от прочих тем, что они призваны помочь незрячим людям. С помощью встроенной камеры гаждет может распознать текст книги или инструкцию по использованию продукта и озвучить его владельцу. Кроме того, очки распознают людей и цвет светофора, так что частично могут заменить поводыря.

 Юные техники: Самые интересные гаджеты выставки CES. Изображение № 5.