Компания Adobe купила портал для размещения портфолио дизайнеров и иллюстраторов Behance. Сейчас на сайте зарегистрированы 1 млн пользователей и более 3 млн проектов.

Adobe планирует интегрировать все эти портфолио в свой недавно запущенный сервис Creative Cloud, который позволяет пользователям создавать контент, получать отзывы, показывать и распространять свои работы с помощью различных устройств.

Сумма сделки не разглашается. Известно, что 32 сотрудника Behance перейдут в Adobe, но останутся работать в Нью-Йорке. Директор по маркетингу Adobe Скотт Моррис сказал, что стороны пришли к соглашению достаточно легко: Behance уже использовала в работе продукт его компании Typekit. Кроме того, пользователи сайта также пользуются разработками Adobe, так что сделка была органичным решением, заключил он.

Behance был создан в 2006 году. В мае 2012 года он привлёк $6,5 млн от фонда Union Square Ventures и частных инвесторов, таких как директор Amazon Джефф Безос, Дэйв Морин, Ив Бехар, Крис Диксон и других. По данным компании, сейчас пользователи загружают по 20 тысяч проектов каждую неделю, за последний месяц их число удвоилось.