Программист из США нашёл способ бездельничать на работе. Он отсылал в Китай порученные ему задания, а готовую работу выдавал за свою. Освободившееся время он тратил на интернет-сёрфинг.

Разработчик, трудившийся в компании, чьи проекты связаны с «инфраструктурами особой важности», втайне от работодателя заключил договор о сотрудничестве с китайской консалтинговой компанией.

Уловка вскрылась благодаря логам интернет-соединения. Администраторы подняли тревогу, обнаружив, что к их сети регулярно подключаются из Китая, и обратились за консультацией в телекоммуникационную компанию Verizon. Её эксперты стали следить за программистом. Сначала они думали, что на его компьютере установлена вредоносная программа, но потом обнаружили на нём счета за услуги китайцев.

Они выяснили, что работник в течение дня посещал только ресурс Reddit, интернет-аукцион eBay, а также соцсети Facebook и LinkedIn. В компании он был на хорошем счету и регулярно получал благодарности за работу. Его зарплата составляла «несколько сотен тысяч долларов» в год. Китайским подрядчикам он платил пятую часть своих доходов.

По итогам расследования компания уволила разработчика.