Возглавляемая 23-летним Грантом Верстандигом компания Audax Health, базирующаяся в Вашингтоне, подняла $21 млн, пишет VentureBeat. Audax сотрудничает со страховыми компаниями, продвигая среди их клиентов программы, которые позволяют в онлайне следить за рационом, делать упражнения и так далее.

Главный продукт компании — Zensey, программа, помогающая людям жить более здоровой жизнью, с элементами геймификации, возможностью делиться достижениями/провалами в соцсетях и определять, кому давать доступ к своей персональной медицинской информации.

Верстандиг заинтересовался темой персонализации лечения, когда учился в университете Брауна. Будущий стартапер играл в лакросс, часто получая травмы, и ломал голову над их лечением и профилактикой. Ему не хватало инструментов обмена информацией с другими страдальцами и врачами — итогом его метаний стало открытие своего бизнеса.

В совет директоров Верстандиг рекрутировал ряд светил науки, а также бывшего СЕО Apple Джона Скалли, которого Джобс сманил призывом менять мир вместо торговли Coca-Cola (потом Скалли выкинул Джобса из компании). Кто вложился в Audax Health, пока неизвестно. Ходят слухи, что это лишь часть большого раунда инвестирования общим объёмом в $45 млн.