Платёжный сервис PayNearMe привлёк $10 млн от венчурной компании August Capital и ряда других инвестиционных фондов. Сервис позволяет совершать онлайн-покупки тем, кто предпочитает расплачиваться наличными или не имеет пластиковой карты. Покупатель распечатывает талон на домашнем принтере, в нём содержится штрих-код товара, и в ближайшем магазине сети 7-Eleven оплачивает товар. Также недавно появилась версия для совершения онлайн-покупок со смартфонов. Тогда талон распечатывать не нужно, штрих-код покупки приходит по SMS. Теперь компания надеется расширить количество партнёров и запускает сервис PayNearMe Express, который позволит компаниям регистрироваться на платформе и использовать такую же систему расчёта с покупателями.

Сейчас онлайн-покупки можно оплатить в 7 500 магазинах 7-Eleven и в 6 500 ACE Cash Express Store. Представители PayNearMe заявили, что в этом году компания начнёт сотрудничать ещё с двумя федеральными сетями.

Для компаний сотрудничать с PayNearMe тоже выгодно: отсутствие комиссии за перевод денежных средств, также это увеличит проходимость магазинов.

PayNearMe запущен в 2009 году. До этого компания привлекла $11,3 млн.