Продюсер Ирина Смолко приступила к съёмкам фильма «Стартап». Сценарий писал Дмитрий Соболев («Остров») и в качестве основы для своей истории взял коллизии, происходившие с Аркадием Воложем и Ильёй Сегаловичем. Режиссёр фильма Роман Каримов рассказал, что действие охватывает порядка 17 лет.

Главных героев — программистов Аркадия Воложа и Илью Сегаловича, которые становятся бизнес-партнёрами — играют Евгений Ткачук («Курьер из рая») и Шамиль Хаматов («Продавец игрушек»). Оператор — Максим Осадчий («Обитаемый остров», «Два дня»).

По словам Смолко, во время подготовки фильма создатели провели порядка 30 интервью с людьми, которые начали заниматься IT-бизнесом в середине 90-х. «Действие начнётся в 1995 году, — сказала Смолко. — Аркадий Волож уже с конца 80-х начал свою работу, создавал кооперативы. В первую очередь фильм будет о героях, которые создают российский поисковик №1. Получится настоящее живое кино про бизнес».

Смолко также отметила, что в фильме можно будет найти аналогии с «Социальной сетью». (На этом месте Александр Роднянский и его коллеги из AR Films, намеревающиеся приступить к съёмкам фильма по мотивам книги главного редактора H&F Николая Кононова про «ВКонтакте» и Павла Дурова, должны нервно вздрогнуть.)

Бюджет картины — $2 млн. «Яндекс» не комментирует инициативу кинодеятелей. Основное финансирование «Стартап», по словам Смолко, получил от Российской венчурной компании (РВК), Radius Group и ряда частных лиц. Продюсер также выразила надежду, что фильм выйдет в прокат до 2014 года, и отметила, что уже есть предварительная договорённость с несколькими дистрибьюторами.