Сервис Spotify ждут перемены, об этом пишет Businessinsider со ссылкой на два осведомлённых источника. Помимо музыки on-demand Spotify собирается транслировать и видео on-demand. Кроме того, компания собирается создавать собственный видеоконтент и сейчас занята поиском партнёров для этой цели.

Сейчас стоимость Spotify, исходя из инвестиций, которые осуществили в компанию в прошлом году Coca-Cola и Goldman Sachs, составляет $3 млрд.

Сервис Spotify выплачивает правообладателям роялти в зависимости от количества прослушиваний их композиций. Когда сервис только запускался, владельцы полагали, что с ростом популярности смогут сами диктовать свои условия фирмам грамзаписи, но этого не случилось. Spotify всё ещё зависит от лейблов больше, чем они зависят от него. Поэтому производство и продажа собственного контента кажется компании удачной идеей и способом заработать.

Однажды такая модель уже помогла сервису on-demand видео Netflix. Сериал House of Cards прошёл с большим успехом, его рейтинги были на уровне рейтингов продукции HBO.