Компания «Рамблер-Афиша», входящая в холдинг «Интеррос» Владимира Потанина, объединяется с компанией «СУП Медиа» Александра Мамута. Управляющим акционером и председателем совета директоров объединённой компании станет Александр Мамут. Сумма сделки не раскрывается.

«Объединение приведёт к созданию новой компании — третьей по размеру аудитории в русскоязычном сегменте интернета. Компания станет одним из ведущих провайдеров онлайн-сервисов и главным источником информации об общественно-политических, деловых, культурных и спортивных событиях в рунете», — заявил Александр Мамут.

Владимир Потанин сказал, что «от объединения выиграют все: акционеры, пользователи, партнёры и в целом высокотехнологичный бизнес в России».

По их собственным оценкам, аудитория новой компании составит более 35 млн уникальных пользователей.

По данным источника Hopes & Fears в медиасфере, новую компанию ждут изменения в составе топ-менеджмента. Также он предполагает, что активы могут консолидироваться перед продажей.  

В «СУП» входят Gazeta.ru, сервис LiveJournal.com, спортивный ресурс Championat.com и социальная сеть спортивных болельщиков Fanat.ru, сервис по подбору автомобилей Quto.ru, сайт о путешествиях Redigo.ru и другие.