По данным компании Enter, крупнейшим по обороту интернет-магазином России в 2012 году стал продавец бытовой техники и электроники «Ситилинк» с выручкой 18,9 млрд рублей.

Это проект дистрибьюторской группы Merlion, и она не раскрывает выручку, так что эксперты делали собственные расчёты, погрешность которых сами оценивают в 15%. Оборот этой компании за прошедший год вырос на 87%.

Прошлогодний лидер рэнкинга, компания«Юлмарт» заняла третью позицию (с оборотом в 14,3 млрд рублей), хотя в самой компании говорят, что её выручка по управленческой отчётности составила примерно 20,8 млрд рублей без НДС.

На втором месте — продавец автозапчастей Exist.ru. Среди 25 крупнейших онлайн-ритейлеров также есть «Утконос», интернет-магазин «Связной», Ott0, Ozon, «Холодильник.ру» и Wildberries.

В рэнкинг Enter не вошли как минимум три крупных торговца одеждой: Lamoda.ru с выручкой 3,3 млрд рублей, Laredoute.ru (3 млрд рублей) и Club-sale.ru (2,2 млрд рублей).

Минимальный порог вхождения в рэнкинг Enter — 1,5 млрд рублей, с такой выручкой последнюю строчку занял магазин «Закажи».