Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров опроверг слухи о своём возможном участии в ДТП в центре Санкт-Петербурга, сообщает газета «Ведомости». «Всё это больше похоже на некую медийную активность, генерацию новостей ни о чём с последующими опровержениями», — цитирует его слова издание.

Сегодня петербургский интернет-сайт «Фонтанка.ру» сообщил, что сбитый на прошлой неделе автомобилем Mercedes инспектор ДПС опознал в водителе Дурова. «Не удивлюсь, если через неделю опознают ещё кого-нибудь, — добавил Дуров. — Да, ДПСников не сбивал», — заключил он.

Во вторник в офисе социальной сети прошёл обыск, был изъят сервер с видеозаписями с камер наблюдения. Технический директор «ВКонтакте» и брат Павла Дурова Николай написал на своей странице в соцсети, что у их отца был также изъят мобильный телефон: «Как вы думаете, зачем следователю понадобилось забирать старенький мобильник моего отца? Свой поломался, что ли? Я теряюсь в догадках...»

По его предположениям, власти хотят «сфабриковать на Павла уголовное дело из подручных материалов, чтобы получить инструмент давления: „закройте все оппозиционные группы, иначе посадим“».

«Однако это пока что домыслы — явно они пока такого не говорили», — добавил Николай Дуров.