Создатель проекта «Цукерберг позвонит» Александр Пеганов (настоящее имя — Андрей Загоруйко) создаёт российский аналог социальной сети для стартаперов AngelList. Проект называется Tool и ищет инвестора. 30% компании он надеется продать за $200 000.

Социальная сеть готова на 60%, уверяет Пеганов. Он также подчёркивает, что она создаётся «с учётом российских реалий и рядом существенных отличий [от AngelList]». В ней пользователи смогут искать сотрудников и инвесторов. Помимо Пеганова в проекте задействованы «два высококлассных программиста из Санкт-Петербурга». Tool уже сотрудничает с рекламным агентством, которое продаёт рекламу на эксклюзивных условиях. Прогнозируемый рекламный оборот (баннеры) проекта составит 200 000-400 000 рублей в месяц.  

Напомним, что недавно выяснилось, что адрес регистрации ООО «Социальный силикон», выпускающего «Цукерберг позвонит», совпадает с адресом провайдера «Селектел», принадлежащего в том числе бывшему акционеру «ВКонтакте» Льву Левиеву. Владелец 40% компании — сам Загоруйко, 30% — у гражданина России Веремеева Александра Михайловича и ещё 30% — у кипрской конторы Fenixcap Investments.

Это не первый в России аналог AngelList. 17-летний школьник Кирилл Чеканов создал проект Hippflow ещё в прошлом году.

H&F желает Андрею Загоруйко удачи во всех его начинаниях.