Предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги в ближайшее время могут создать собственный медиахолдинг, который объединит активы Владимира Потанина и Александра Мамута — LiveJournal.com, «Чемпионат.com», Quto.ru, Redigo.ru, ИД «Афиша» и Rambler.ru. Об этом сообщают источники газеты «Известия», близкие к переговорам.

Три недели назад инвестиционная группа A&NN Александра Мамута и холдинг «Интеррос» Владимира Потанина объявили о слиянии медиаактивов. «Газета.ру», LiveJournal.com, «Чемпионат.com», Quto.ru, Redigo.ru, принадлежащие SUP Media Мамута, образуют единый холдинг с «Афишей», «Лентой.ру» и Rambler.ru, которые входят в «ПрофМедиа» Потанина.

По словам источника издания, лишь «Газета.ру» и «Лента.ру» останутся в составе компании, подконтрольной Потанину и Мамуту. Впрочем, этот вопрос окончательно не решён и находится в стадии обсуждения. Точно не войдут в сделку теле- и радиоактивы, а также кинобизнес «ПрофМедиа» (ей принадлежат телеканалы MTV, ТВ-3 и «2×2», радиостанции «Авторадио», «Юмор FM», Energy и Romantika).

Братья Ротенберг являются совладельцами СМП Банка, Группы СГМ, «Мостотреста», а также компаний «Северный европейский трубный проект» и «Минудобрения».