Создатели фотосервиса Hipstamatic, конкурента Instagram, представили новую разработку — Oggl. Это приложение для iPhone, которое позволяет выбирать фильтры до того, как снимок сделан. Например, можно установить настройки для фотографирования пейзажей, еды, портретов и так далее. Разработчики говорят, что их приложение улучшает качество снимков, а не стилизует их. 

Фотографиями можно будет делиться в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram, Tumblr и Flickr. Также в приложении можно отмечать понравившиеся фотографии и сохранять их.

Oggl работает с сегодняшнего дня — по приглашениям, которые можно получить, оставив свой email на сайте. Стоимость приложения в месяц составляет $0,99 или $9,99 в год.

Сервис Hipstamatic был запущен в 2009 году и сразу стал хитом. Он позволяет стилизовать цифровые снимки под плёночные. Стоимость приложения составляет $1,99, не считая стоимости новых фильтров. У проекта всё было прекрасно до того, как в 2010 году появился бесплатный Instagram, который стал расти быстрее. Сегодня у Instagram — 100 млн пользователей, а у Hipstamatic — 4 млн.