Компания PickPoint, развивающая сеть постаматов и пунктов выдачи посылок, в ближайшие дни выйдет в новые регионы — Дагестан и Чечню. Сроки доставки купленных товаров в Грозный и Махачкалу составят пять-шесть дней.

«Перед началом работы в этих достаточно нестандартных для доставки городах мы провели внутреннее исследование по востребованности у покупателей интернет-магазинов, подключённых к доставке через постаматы, — сказала H&F гендиректор PickPoint Надежда Романова. — Выяснилось, что в Махачкале намного больше пользуются доставкой дистанционным путём, но в Грозном также есть потенциальные пользователи сервиса покупок в интернете. Уже планируют подключать Грозный и Махачкалу к географии доставки магазины одежды и обуви Butik.ru, Mango, Quelle, Rendez-vous, Crocs, „Сити Обувь“, косметика Klubkrasoti, электроника Planetashop, Sotmarket и многие другие».

Как сообщили H&F в пресс-службе компании, в первой половине июня планируется установка постаматов в Грозном в ТРЦ Firdaws (ул. Маяковского, 94). Любопытно, что под маркой Firdaws жена главы Чечни Рамзана Кадырова Медни Кадырова выпускает мусульманскую одежду для женщин. В сети Firdaws — пять магазинов, один из которых открыт в Москве. Также Кадыровой принадлежит одноимённый салон красоты. На сайте дома моды Firdaws прямо не сказано, что торгово-развлекательный центр Firdaws — собственность Кадыровой, но сказано, что там располагается фирменный магазин Firdaws. Грозненская пресса цитирует слова главы Аргунского медико-социального реабилитационного центра для детей, который благодарит Кадырову за то, что она предоставила возможность воспитанникам центра провести время в ТРЦ Firdaws.

Теперь в этом торговом центре пройдут промоакции, во время которых посетителей научат пользоваться постаматами. Также постаматы будут установлены в Махачкале — правда, там место установки ещё не определено.