Российский разработчик мобильных браузерных игр Playtox объявил о привлечении инвестиций на сумму $3 млн от венчурного фонда Runa Capital. Полученные средства будут направлены на международную экспансию компании и развитие HTML5-технологий в уже существующих продуктах.

Линейка компании насчитывает 10 MMO-игр, работающих в браузерах всех моделей мобильных телефонов. Всего в них зарегистрировано более 25 млн игроков. На сегодняшний день эти пользователи уже успели потратить свыше 65 млн часов на такие игры, как «Мир теней», «Мобивиль», «Братва» и т.д. Все они предоставляются бесплатно: в основе монетизации продуктов лежит freemium-модель.

«Мы инвестируем в наиболее динамично развивающиеся сегменты технологического сектора. Компания Playtox имеет высокий потенциал роста и способна стать мировым лидером в сегменте браузерных игр», — считает Сергей Белоусов, старший партнёр венчурного фонда Runa Capital.

Полученные инвестиции и сотрудничество Playtox с ведущим мировым биллинг-оператором Worldpay и компанией Opera Software позволят разработчику начать экспансию на международный рынок.