Дизайнер Денис Симачёв и девелоперская компания ICN Development объявили о запуске проекта Simachyard, в рамках которого к Олимпийским играм в Сочи в Красной Поляне будет построен отель, два десятка вилл, несколько ресторанов и клуб. Инвестиции в проект оцениваются в 2,5 млрд рублей.

Отель ICN Development Дениса Симачёва был включен в программу олимпийского строительства ещё в ноябре 2011 года, поэтому гостиница будет открыта уже к Олимпиаде. Весь же объект целиком заработает к 2016 году. «Уже сейчас есть лист ожидания из желающих приобрести виллы. Покупатели, как и посетители Simachyard, будут проходить фейсконтроль», — поделился Денис Симачёв. При этом стоимость одной виллы составит 110 млн рублей, а её владельцам будет запрещено менять что-либо в интерьере покупки. По той же схеме после Олимпиады будут продаваться и апартаменты в отеле.

Симачёв подчёркивает, что ставка в проекте делается не на спорт, а на то, что будет после 2014 года. Он отметил, что если в Краснодарском крае начнётся развитие игорной зоны, Simachyard сможет стать достойной заменой зарубежным курортам. «Это будет закрытый клуб для тех, кто хочет отдохнуть на полную среди своих», — поясняет дизайнер.

Уже стало известно, что похожий проект под брендом российского дизайнера появится и в одном из городов Италии.