В ближайшее время американский рэпер Jay-Z и южнокорейская компания Samsung заключат соглашение о сотрудничестве, сообщает New York Post. Контракт оценивается в $20 млн.

Предполагается, что Jay-Z примет участие в разработке нового музыкального сервиса для мобильных устройств. Это позволит рэперу расширить каналы для распространения собственной музыки, попутно увеличив объёмы продаж телефонов Samsung.

Это далеко не первый пример сотрудничества технологических компаний со знаменитостями. Так, в январе этого года певица Алиша Кис была назначена креативным директором BlackBerry. Двумя годами ранее Уильям Джеймс Адамс, более известный как will.i.am, занял такой же пост в компании Intel. В 2010 году компания Polaroid привлекла Леди Гагу для продвижения новой линейки товаров.

Напомним, что Jay-Z, настоящее имя которого — Шон Кори Картер, является одним из наиболее известных американских рэперов. Он уже успел поставить рекорд по количеству сольных альбомов, расположившихся на вершине музыкального рейтинга Billboard 200. По версии Forbes, собственный капитал исполнителя оценивается в $475 млн.