Российская языковая онлайн-школа Skyeng привлекла инвестиции от фонда Infinite Ambition. Объём финансирования сторонами не разглашается.

Команда стартапа Skyeng занимается разработкой виртуального учебного класса для совместной работы учителя и ученика при изучении английского языка. Для организации занятия используются возможности Skype.

Проект был запущен в апреле 2012 года выпускниками МФТИ и уже успел получить грант инновационного фонда Бортника У.М.Н.И.К. в размере 400 000 рублей на развитие алгоритмов работы виртуального кабинета.

В настоящее время Skyeng находится в стадии закрытого тестирования. Полученные средства будут направлены на завершение разработки новой версии виртуального класса и его наполнение интерактивными материалами. Разработчики уверены, что это значительно расширит возможности взаимодействия учителя и ученика.

«Skyeng имеет все шансы вывести онлайн-образование на новый уровень за счёт снижения барьера входа на рынок преподавателей старой школы и персонализации самого процесса обучения», — комментирует сделку Эркин Адылов, основатель инвестиционного фонда Infinite Ambition. Он также является управляющим партнёром одного из самых крупных хедж-фондов в мире GLG Partners, под управлением которого находится свыше $26,2 млрд.