За время существования AppStore компания Apple выплатила свыше $10 млрд разработчикам представленных в нём приложений. Это в три раза больше доходов, получаемых ими на других платформах, отметил глава компании Тим Кук на всемирной конференции разработчиков WWDC в Сан-Франциско.

На этом мероприятии Apple представила целый ряд новинок.

Первая из них — новая версия операционной системы для iPhone, iOS 7. Она обладает улучшенной многозадачностью, поддерживает технологию AirDrop для передачи данных по Wi-Fi и предоставляет расширенные возможности управления при помощи жестов. При этом дизайн интерфейса был существенно изменён: теперь продукция Apple напоминает устройства на базе Android и Windows. Обновление станет доступно пользователям уже этой осенью.

Кроме того, наконец был представлен новый аудиосервис компании — iTunes Radio, который позволяет пользователям создавать собственные радиостанции на основе прослушанных треков. О некоторых особенностях его работы H&F уже писал ранее.

Изменения коснулись и компьютеров Apple. На конференции был продемонстрирован новый футуристического вида Mac Pro, а также более мощные и дольше работающие без подзарядки ноутбуки Macbook Air. Помимо этого была представлена новая операционная система OS X Mavericks. В ней существенно упрощена навигация, улучшена работа с несколькими мониторами, а также запущены несколько приложений, которые раньше можно было найти только на мобильных устройствах компании.

Мнения по поводу презентации Apple разделились.

Bussinessweek не считает, что представленные компанией обновления стали для кого-то большим сюрпризом. The Verge отмечает, что больше всего споров вызывает дизайн новой операционной системы для iPhone. Пользователи оказались не готовы к таким упрощениям. В то же самое время Mashable, напротив, уверяет, что iOS 7 — это верный шаг к идеальной системе для мобильных устройств.

При этом следившие за презентацией пользователи подходят к этому вопросу более философски. «Нет смысла возмущаться нововведениями, если уже через месяц мы все к ним всё равно привыкнем», — замечают они.