В ходе игровой конференции E3, проходящей с 11 по 13 июня в Лос-Анджелесе, компания Sony представила свою новую консоль — PlayStation 4.

В своей презентации глава компании Джек Трентон сделал особый акцент на отличиях PlayStation 4 от её главного конкурента — приставки Xbox One от Microsoft. Он отметил, что для игр в одиночном режиме не требуется постоянного интернет-соединения, а игроки могут делать с купленными ими дисками всё, что сами пожелают, например, могут одалживать их друзьям или же продавать на рынке.

При этом ожидаемая цена приставки оказалась на $100 ниже, чем у Xbox One. Sony обещает, что PlayStaion 4 появится в магазинах к новогодним праздникам и будет стоить всего $399.

Новая версия консоли включает в себя процессор x86-64, более мощную видеокарту и 8 Гб оперативной памяти. При этом на контроллере устройства появилась ещё одна кнопка, позволяющая игрокам транслировать ход игрового процесса другим пользователям или даже передавать им управление, чтобы они могли помочь завершить уровень.

Напомним, что компания Sony занялась разработками новой приставки сразу после выхода PlayStation 3 в 2006 году. Однако до сегодняшнего дня никаких подробностей не раскрывалось.