Социальный сервис Pinterest, основным содержанием которого являются добавленные пользователями изображения, заявил о запуске своей французской версии одновременно в виде сайта и приложений на базе iOS и Android.

Это соответствует появившимся в мае этого года сообщениям о международной экспансии компании. Учитывая, что её бизнес-модель основывается на доходах от рекламы, захват новых рынков станет одним из ключевых процессов в развитии Pinterest.

По данным comScore, по состоянию на февраль 2013 года в Pinterest было зарегистрировано свыше 48 млн человек. Уже тогда темы, связанные с Францией, производимыми в ней товарами и присущей ей романтичностью, входили в топ самых популярных категорий сервиса. А увеличившееся в последнее время количество контента и запросов на французском языке подтолкнуло компанию к локализации продукта.

В настоящее время в языковых настройках сайта помимо английского и французского языка присутствуют также испанский, немецкий и португальский. Предполагается, что дальнейшее развитие Pinterest может быть связано именно с этими странами.