20 июня в своей штаб-квартире в Менло-Парке всемирно известная социальная сеть Facebook представит новый продукт. Однако какую именно разработку презентует компания, до сих пор неизвестно.

«Маленькая команда работала над большой идеей», — сообщается в бумажных приглашениях с отпечатком кружки кофе, разосланных представителям масс-медиа по обычной почте. Такой способ проинформировать общественность о мероприятии лёг в основу нескольких догадок о том, что именно Facebook представит на конференции.

Одна из них заключается в том, что Facebook намерена представить сервис почтовых отправлений, который позволит пользователям обмениваться открытками через обычную международную почту. Информация о работе над такой функцией появилась ещё в прошлом году. В ноябре 2012 года состоялся бета-тест сервиса. Однако после этого о нём больше не вспоминали.

Также предполагают, что Facebook может презентовать свой собственный RSS-сервис, который будет использоваться для обнаружения и чтения новостных лент за чашечкой кофе.

Однако по данным TechCrunch, велика вероятность, что Facebook представит новую функцию Instagram — возможность снимать видеоролики продолжительностью от 5 до 10 секунд. Это станет ответом социальной сети на Vine, продукт сервиса микроблогов Twitter, шестисекундные ролики которого недавно обогнали по популярности фотографии из Instagram.

Тем не менее не исключено, что ни одно из предположений не оправдается. Предмет конференции держится в строжайшем секрете.