HR-специалисты компании Google признали, что их известные головоломки вроде «сколько настройщиков пианино живут по всему миру» или «почему крышки на канализационных люках круглые» не помогают понять, насколько хорошим работником окажется соискатель.

«Мы выяснили, что головоломки — это пустая трата времени. Они не могут ничего предсказать и в процесс собеседования включены только для того, чтобы дать возможность интервьюеру почувствовать себя умнее», — прокомментировал изменения в кадровой политике вице-президент Google по работе с персоналом Ласло Бок.

Теперь поисковик сосредоточится на «поведенческих интервью», которые помогут понять, как кандидат реагирует на различные жизненные ситуации. Многие из них уже стандартизированы, что позволит быстрее сравнивать соискателей между собой.

Кроме того, HR-отдел Google сообщает, что при подаче заявлений на большинство вакансий больше не требуется указывать средний балл диплома и прикладывать выписку из зачётки. Для некоторых позиций даже не требуется высшее образование. Уже сейчас в некоторых подразделениях компании доля сотрудников, никогда не ходивших в колледж, достигает 14%.