21-летний Дилан Филд, участвовавший в программе Питера Тиля 20 Under 20, привлёк инвестиции в размере $3,8 млн на развитие своего графического веб-редактора Figma.

Несмотря на свой возраст, Дилан уже успел поработать в таких компаниях, как Flipboard, LinkedIn, Microsoft Research, O’Reilly Media и Indinero, и теперь занимается развитием собственного стартапа. Его цель — обеспечить пользователям свободу творчества, сократив разрыв между их высокими притязаниями и недостаточно большими возможностями.

«Мы хотим сделать творчество доступным. Такие приложения как Instagram уже позволяют получить настоящее произведение искусства даже из посредственного снимка. Остальные же программы скорее предназначены для профессионалов. Именно поэтому мы работаем над графическим редактором, который будет доступен пользователям прямо в браузере», — пояснил концепцию Филд.

К конкурентам Figma на рынке программ для творчества уже относят таких серьёзных игроков, как фоторедактор социальной сети Google+ и приложение Pixlr.