В программное обеспечение очков Google Glass включили функцию просмотра веб-сайтов. Однако интернет-сёрфинг в этом гаджете обладает рядом особенностей.

Изначально переход на какой-либо сайт осуществляется с помощью функции поиска. Затем пользователь получает возможность свободно перемещаться по встречающимся ему ссылкам. При этом для управления браузером используется специальная сенсорная панель, размещённая на оправе очков. Перемещаться же по открытой странице пользователи смогут, просто поворачивая голову в нужном направлении.

К ограничениям же браузера относится невозможность авторизоваться на сайтах или заполнить какую-либо форму, так как устройство не поддерживает символьный ввод. Кроме того, Google Glass не способен корректно воспроизвести часть видеороликов, особенно требующих поддержки Flash.

В ближайшие дни соответствующее обновление автоматически установится на устройства участников программы Google, которые приобрели предварительную версию Glass. В свободной же продаже гаджет может появиться уже к концу этого года.