Вчера создатели RSS-ридера The Old Reader объявили о закрытии публичной версии своего сервиса. Стартаперы из Украины Елена Булыгина и Дмитрий Красноухов не справились с наплывом пользователей, возникшим после закрытия Google Reader, состоявшегося 1 июля 2013 года.

Напомним, что 14 апреля Google объявила о закрытии своего собственного RSS-ридера, что сразу же отразилось и на остальных проектах из этой сферы. Всего за сутки аудитория The Old Reader выросла на 60 000 человек, хотя неделей ранее создатели отмечали первых 10 000 пользователей. 

«Вплоть до марта 2013 года мы работали над The Old Reader в нормальном режиме. Начиная с марта это превратилось в ночной кошмар, но мы продолжали трудиться и решать возникающие проблемы. На прошлой неделе уровень трудностей вырос до отметки „адовый“ — мы не спали 10 дней, и это очень сильно на нас повлияло», — поясняют своё решение основатели сервиса.

В ближайшие две недели публичный доступ к The Old Reader будет закрыт. Однако сам сервис продолжит свою работу в приватном режиме. Закрытой версией ридера смогут пользоваться сами основатели, их друзья и знакомые, как это и планировалось изначально. Кроме того, доступ к продукту будет предоставлен тем пользователям, которые успели зарегистрироваться до марта 2013 года, а также поддержали проект материально. Сами же стартаперы займутся другими проектами.