Инвестиционный фонд iTech Capital выкупил долю коммерческого директора «Яндекса» Льва Глейзера в агентстве онлайн-рекламы iConText. Точная сумма сделки не разглашается, однако есть предположения, что она составляет около $10 млн.

На этапе становления компании в 2002 году Глейзер вложил в iConText около $30 000, получив взамен чуть более 25% акций компании. «Став коммерческим директором „Яндекса“, я начал иметь непосредственное влияние на контекстную рекламу — возник конфликт интересов. Поэтому одним из условий перехода была продажа моей доли в iConText», — пояснил он.

За годы своей работы iConText превратился в рекламную платформу полного цикла — агентству принадлежат доли в четырёх компаниях: интернет-агентстве Registratura.ru, агентстве интернет-маркетинга Webprofiters, агентстве поисковой оптимизации iSeo и SMM-агентстве Sociorama. Сейчас компания обслуживает более 650 клиентов и зарабатывает около 2 млрд рублей в год.

Для iTech Capital это уже третья инвестиция в сегмент онлайн-рекламы и поисковой оптимизации. В июле 2012 года $10 млн от фонда получила система поискового продвижения SeoPult. В апреле же этого года компания вложила ещё $3,5 млн в автоматизированную систему управления контекстной рекламой Garpun. В дальнейшем iTech Capital рассматривает возможность объединения всех рекламных активов в единую медиагруппу.