Лига безопасного интернета планирует запустить в сентябре социальную сеть для активистов, занимающихся борьбой с онлайн-преступлениями и распространением противоправного контента. Ресурс создаётся по просьбам самих кибердружинников, которые устали работать в рамках нетематических сетей.

С помощью новой соцсети активисты смогут оперативно сообщать об опасных сайтах и пополнять список безопасных интернет-ресурсов. При этом им будет предоставлена возможность напрямую общаться с правоохранительными органами и представителями госвласти. За свою работу дружинники будут получать внутреннюю валюту, которую смогут менять на скидки в реальной жизни.

Стать участником новой соцсети смогут все желающие. При этом она будет иметь многоуровневую систему: новичок не сможет получить полного доступа к информации, опубликованной на ресурсе, а, например, уже «тысячник» сможет координировать работу участников сети более низкого ранга.

Напомним, что Лига безопасного интернета была создана в начале 2011 года для борьбы с распространением детской порнографии и проявлениями экстремизма. За последний год кибердружинники помогли раскрыть почти 320 интернет-преступлений. В состав Лиги вошли такие компании, как «Билайн», «Мегафон», МТС, «Ростелеком», Mail.ru Group и «Лаборатория Касперского».