Юристы жителя Воронежа Дмитрия Агаркова, потребовавшего от банка «Тинькофф Кредитные Системы» компенсацию за нарушение условий составленного им же договора, отреагировали на угрозы собственника банка Олега Тинькова. В отношении него подан иск о защите чести и достоинства, предполагающий опровержение публичных обвинений в мошенничестве и компенсацию морального вреда в размере 900 000 рублей. В случае победы Агарков намерен перевести средства одному из детских домов региона.

Кроме того, Тинькова могут обвинить в нарушении части 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ «Клевета, соединённая с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления». За данное преступление предусмотрен штраф в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо обязательные работы на срок до 480 часов.

При этом юристы предполагают, что владелец банка может и вовсе не быть гражданином России: по некоторым данным, он зарегистрирован в Милане.

Напомним, что ранее находчивый клиент из Воронежа самостоятельно изменил условия кредитного договора с банком «Тинькофф Кредитные Системы» — работники банка подписали его, не обратив внимания на изменения. Теперь Дмитрий Агарков требует от банка 24 млн рублей за нарушение восьми пунктов контракта.

Узнав о многомиллионном иске, владелец банка Олег Тиньков слишком бурно отреагировал на оплошность его же работников. Он пообещал, что вместо денег Агарков получит четыре года тюрьмы за мошенничество. Чтобы избежать неприятностей, связанных с возможностями Тинькова, воронежец заявил о том, что покидает страну.