Мосгорсуд удовлетворил заявление об ограничении доступа к нелегальным копиям иностранных сериалов, распространением которых в России занимается компания «А сериал», входящая в состав холдинга «Амедиа».

В расстрельный список попали все эпизоды сериала «Игра престолов», первые сезоны сериалов «Подпольная империя», «Банши», «Красавцы», «Служба новостей», «Рим», «Рэй Донован», а также первый, второй, четвёртый и пятый сезоны сериала «Настоящая кровь» и третий сезон сериала «Борджиа». При этом наименования интернет-ресурсов, на которых требуется ограничить доступ к нелегальным копиям сериалов, не раскрываются.

Примечательно, что ранее режиссёр отдельных серий «Игры престолов» Дэвид Петрарка, а также представители американского кабельного телеканала HBO заявляли, что онлайн-пиратство только подогревает интерес зрителей к шоу.

Закон о противодействии нелегальному распространению видеопродукции в интернете вступил в силу 1 августа. С тех пор Мосгорсуд удовлетворил уже более десяти заявок об ограничении доступа к различным интернет-ресурсам.