Скандально известное сообщество MDK заявило о прекращении сотрудничества с социальной сетью «Одноклассники». Сооснователь паблика Роберто Панчвидзе сообщил TJournal, что реальные условия их совместной работы разошлись с обещаниями.

В июле MDK поделились своими планами о запуске собственных видеоканалов на просторах соцсети. По словам Панчвидзе, MDK обещали по одному рублю за показ ролика. Однако на деле оказалось, что они получат в 20 раз меньше — всего лишь 5 копеек. Кроме того, «Одноклассники» скопировали и сами концепции видеоканалов. «Нам ясно дали понять, что „Одноклассники“ не заинтересованы в UGC. Они рубят собственный SMM, ограничив число видимых в ленте записей одной страницы 16 постами в сутки, не могут реализовать простые механизмы с отложенными постами и предложенными публикациями», — пояснил минусы сотрудничества с соцсетью Роберто.

В пресс-службе «Одноклассников» не смогли прояснить ситуацию: «Сервис „Видеоканалы“ находится в стадии тестирования. Общих условий для создания видеоканалов ещё нет. Для каждого из партнёров они оговариваются индивидуально».

Сотрудничество с «Одноклассниками» должно было стать запасным вариантом для MDK на случай разногласий с «ВКонтакте». С этой же целью сообщество уже обзавелось мобильными версиями на базе iOS и Android. Теперь же создатели паблика планируют сосредоточить своё внимание на продвижении в Twitter и Instagram.