Китайский производитель смартфонов Xiaomi достиг очередной вехи в своём развитии: за первый год работы специального онлайн-магазина пользователи скачали уже миллиард приложений на базе разработанной в компании прошивки MIUI. Всего им пользуются около 17 млн пользователей, которые загружают около 5 млн приложений в день, — такие показатели позволяют Xiaomi расположиться в пятёрке лучших магазинов приложений в Китае.

Прошивка MIUI является собственной разработкой компании Xiaomi и признана одной из лучших оболочек для операционной системы Android. В ней существенно изменён пользовательский интерфейс, отсутствует меню приложений, а также используются наиболее удачные решения как самого Android, так и iOS.

Стоит отметить, что накануне стало известно, что Xiaomi существенно усилила свой штат: в компанию перешёл вице-президент Google по управлению продуктами Android Хьюго Барра. Предполагается, что он займётся продвижением китайского производителя на международном рынке.

Сейчас смартфоны Xiaomi уже продаются в Гонконге и на Тайване. По словам генерального директора компании Лэй Цзюня, которого нередко называют китайским Джобсом, в следующем году они начнут работать ещё в пяти странах. Во втором же квартале этого года Xiaomi уже опередила Apple по продажам смартфонов на внутреннем рынке.