Стоимость акций банка «Тинькофф Кредитные Системы» в ходе торгов на Лондонской бирже упала на 38% и теперь составляет $9,8. Предполагается, что таким образом рынок отреагировал на предложение Госдумы запретить дистанционную продажу кредитных карт, на которой и специализируется банк Тинькова. Сам предприниматель пока что воспринимает эти новости спокойно, хотя уже и успел назвать некоторых инвесторов нервными, но затем удалил свой твит.

Акции банка Тинькова обвалились на 38% из-за предложения запретить дистанционную продажу кредиток. Изображение № 1.

Инициатива депутатов направлена на то, чтобы можно было установить точного владельца карты. В частности, они предложили передавать пластиковую карту клиенту лишь в структурных подразделениях банка. Если соответствующие поправки к закону «О потребительском кредитовании» всё-таки будут приняты, то под запретом окажется рассылка кредиток по почте и их доставка курьером. По поводу распространения карт на стойках в магазинах окончательного решения ещё не приняли.

Рассылку кредитных карт по почте планировали запретить и ранее. Так, с соответствующим законопроектом в 2010 году выступало Министерство финансов. Также оно возвращалось к этой идее весной прошлого года, однако до сих пор эта инициатива так и не была одобрена.