Российские разработчики одержали победу в финале мирового хакатона компании PayPal, который состоялся в эти выходные в Калифорнии. За разработанное ими приложение Donate Now они получили главный приз в размере $100 000 и символические топоры.

Разработчики из Москвы выиграли $100 000 в финале мирового хакатона PayPal. Изображение № 1.

Donate Now использует возможности платёжной системы PayPal для сбора пожертвований. Например, находящемуся в ресторане пользователю может прийти уведомление о том, что идёт сбор средств на еду бездомным. В нём будет указано, сколько денег уже удалось собрать, а сколько — ещё предстоит. Если пользователь решит пожертвовать часть своих средств, то сможет сделать это без заполнения длинных форм и прочих неудобств: ему достаточно будет нажать соответствующую кнопку в приложении, а об остальном позаботится PayPal.

Всего в соревновании принимали участие 10 команд, которые уже были признаны лучшими на региональных отборах. Второе место хакатона досталось разработчикам из Тель-Авива, придумавшим, как объединить бегунов со всего света при помощи приложения RunPal. Третье же место заняла команда из Майами, которая разработала сервис p2p-кредитования LoanPal.