По данным ИТАР-ТАСС, телекоммуникационный холдинг VimpelCom заключил эксклюзивное соглашение о партнёрстве с крупнейшим в мире мобильным мессенджером WhatsApp. Оно предполагает, что пользователи приложения смогут обмениваться сообщениями в нём на более высокой скорости интернет-соединения. Сейчас это партнёрство уже вступило в силу в Бангладеш и Пакистане, однако позже оно будет распространено и на другие страны, в том числе и на Россию, где работает «Вымпелком».

«Вымпелком» увеличит скорость интернета для WhatsApp. Изображение № 1.

Предполагается, что преференции по отношению к WhatsApp позволят оператору привлечь больше абонентов, в частности — и в мобильный интернет. «Конкретные схемы еще не разработаны, но может появиться, например, опция безлимитного трафика для WhatsApp. Также сообщения мессенджера могут быть включены в пакеты SMS», — пояснил представитель VimpelCom Артём Минаев.

Сейчас аудитория мессенджера WhatsApp насчитывает 350 млн человек. В целом же число пользователей мобильными чатами достигло миллиарда. К концу 2015 года этот показатель может вырасти ещё в два раза. Тогда, по данным компании Ovum, через мессенджеры будут отправлять свыше 73 трлн сообщений в год.