Tencent Holdings и Sequoia Capital инвестировали $22 млн в дальнейшее развитие игрового приложения QuizUp. Об этом сообщает Business Insider, напоминая, что всего месяц назад создавшая игру компания Plain Vanilla Games уже успела получить ещё $2 млн.

В игровое соревнование между эрудитами вложили $22 млн. Изображение № 1.

QuizUp был запущен в ноябре этого года и представляет собой викторину, в которой пользователь может сравнить свою эрудированность с другими игроками. Для состязаний между ними все вопросы поделены более чем на 300 различных категорий.

Пока что в QuizUp можно сыграть только на iPhone. При этом приложение уже успели признать самым быстрорастущим за всю историю существования App Store. Всего за полтора месяца его установили свыше 5 млн человек.

Основатель Plain Vanilla Games Тор Фридрикссон отметил, что они и сами не ожидали такой отдачи от аудитории. Теперь же команда планирует расширяться и охватывать новые рынки. Уже в январе QuizUp должен стать доступен для пользователей iPad и гаджетов на базе Android. Затем приложение собираются портировать на Windows Phone, а также на различные игровые приставки. Кроме того, QuizUp переведут и на другие языки.

Изображение: QuizUp