Бывшая порноактриса Саша Грей, которая теперь позиционирует себя как DJ, может подать в суд на создателей мессенджера Telegram. Дело в том, что ни она сама, ни представители её компании Sasha Grey Inc. не давали создателям приложения права использовать её образы для продвижения продукта. Об этом сообщают «Известия».

Саша Грей разберётся с Telegram за использование её образа при продвижении приложения. Изображение № 1.

Напомним, что мобильный мессенджер Telegram, созданный при содействии братьев Дуровых, был запущен в августе 2013 года. При этом в демонстрационных снимках приложения изначально использовались имя, фотография и вымышленные реплики Саши Грей.

Издавшая приложение компания Telegram LLC зарегистрирована в США. По словам адвоката Аркадия Буха, если судебный процесс всё-таки будет инициирован, то он состоится в одном из федеральных судов штата Калифорния. При этом он отмечает, что в 90% случаев такие дела заканчиваются подписанием мирового соглашения, потому что адвокаты могут обойтись куда дороже.

Предполагаемая сумма, которой в итоге может лишиться Telegram, достигает $1 млн, однако не исключено, что сторонам удастся договориться: у Саши Грей есть верифицированная страница во «ВКонтакте», а сама она пользуется большой популярностью у местных пользователей.