Корпорация Sony планирует продать подразделение по производству компьютеров, ориентировочная стоимость которого составляет $490 млн. Об этом сообщает Bloomberg.

Пока что основным претендентом на покупку является инвестиционный фонд Japan Industrial Partners. Предполагается, что он создаст на основе бизнеса Sony новую компанию, в которой японский производитель будет иметь небольшой пакет акций.

При этом Sony сохранит за собой бренд VAIO, под которым сейчас выпускаются все ноутбуки компании. Считается, что руководство корпорации может пересмотреть стратегию бренда, в результате чего под этой маркой начнут выходить смартфоны и планшеты. TechCrunch предполагает, что это позволит компании составить достойную конкуренцию Samsung и Apple на рынке мобильных устройств.

Стоит отметить, что сейчас компьютерный бизнес Sony является убыточным. Именно поэтому глава компании Кадзуо Хираи не включает его в список приоритетных направлений развития корпорации. Вместо этого Sony сосредоточится на производстве фото- и видеотехники, видеоигр, мобильных устройств, а также медицинского оборудования.