37signals, известная своими облачными сервисами для совместной работы, решила сосредоточиться на развитии одного продукта. Им оказалась система Basecamp, наименование которой теперь станет названием и самой компании. Об этом сообщается на официальном сайте разработчиков.

Basecamp был создан в 2004 году и представляет собой онлайн-инструмент для совместной работы над проектами. Изначально он предназначался для внутреннего использования, однако затем стал доступен и широкой общественности. Сейчас его пользовательская база насчитывает уже 15 млн человек. В своей работе сервис используют такие крупные компании, как Adidas, Warner Bros. Records, Last.fm, WWF, National Geographic и т.д.

Помимо Basecamp компании удалось создать ещё целый ряд сервисов: Ta-da List, Writeboard, Backpack, Campfire, The Job Board & Gig Board, Highrise, Sortfolio, Know Your Company и We Work Remotely. Теперь она планирует постепенно продать часть из них, другую — закрыть, а оставшиеся — сопровождать лишь в статусе техподдержки.

Отметим, что своё решение провести ребрендинг 37signals приурочила к 15-летию компании. За это время она успела рассказать всему миру о принципах своей работы, которые изложены в книге «Rework: Бизнес без предрассудков», а также выпустила фреймворк Ruby on Rails, который предназначен для разработки веб-приложений и распространяется бесплатно.