Минфин может ввести специальный налоговой режим в Крыму, если он будет присоединён к России. Об этом сообщает «Интерфакс».

Предполагается, что присоединение полуострова потребует формирования таможенной и налоговой служб, введение налоговой регистрации юридических и физических лиц, а также оформление правил адаптации к российской налоговой системе. В связи с этим пока что остаются непринятыми «Основные направления налоговой политики РФ на 2015–2017 годы».

Тем временем Крым успел провозгласить себя независимым государством: с сегодняшнего дня на территории республики прекращают действовать украинские законы и государственные органы, а вся госсобственность переходит в распоряжение Крыма. Это — ещё один из шагов по присоединению полуострова к России.

Кроме того, с 30 марта Крым перейдёт на московское время. Российский рубль уже признан официально валютой новой республики. До 2016 года ею также будет оставаться и гривна.

По данным ИТАР-ТАСС, уже завтра в 15:00 Владимир Путин обратится с посланием к Федеральному Собранию в связи с принятием в состав Российской Федерации нового субъекта — Крыма.