Купавшимся в молоке сотрудникам омского завода грозит до двух лет лишения свободы, об этом говорится на сайте Роспотребнадзора. Управление Роспотребнадзора обратилось в Следственный комитет для возбуждения уголовных дел в отношении работников ООО «Торговый дом «Сыры».

Ранее в социальные сети попали фотографии и видео, на которых несколько сотрудников омской фабрики принимали ванны в ёмкости с молочной жидкостью, использующейся для производства сыра «Косичка», а также устраивали соревнования с заматыванием сыра на скорость.

Снимки принадлежат работнику предприятия Артёму Романову, отмечавшему в тот день на заводе с коллегами какой-то праздник. Провинившиеся работники могут быть привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 238 УК «Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Также на этой неделе сообщалось, что X5 Retail Group, управляющая российскими сетями магазинов «Перекрёсток», «Пятёрочка» и «Карусель», изъяла из продажи производившийся на предприятии сыр «Чечил».