В строительстве моста через Керченский пролив примут участие компании «Мостотрест» братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов и УСК «Мост», блокпакет которой принадлежит Геннадию Тимченко, сообщает РБК со ссылкой на генерального директора «Мостотреста» Владимира Власова.

Во время сегодняшней телефонной конференции, посвящённой публикации отчётности компании за 2013 год, Власов рассказал, что у консорциума «Мостотрест» и УСК «Мост» нет конкурентов, так как компании обладают набором всех необходимых компетенций. Сколько будет стоить проект, пока неизвестно. Определить стоимость можно будет тогда, когда станет ясно, что планируется строить — сложный комплекс сооружений или один мост.

Ранее в марте этого года Владимир Путин заявил, что мост в Крым с российской территории должен быть как автомобильным, так и железнодорожным, а министр транспорта Максим Соколов оценил его строительство в 50 млрд рублей.

В марте же эксперты говорили о том, что строительством моста через Керченский пролив, скорее всего, займутся пострадавшие от санкций США Тимченко и братья Ротенберги.