В начале июня стартует чемпионат мира по футболу, который пройдёт в Бразилии. Команды встретятся в 12 городах страны, в том числе и в Сан-Пауло. Английское издание Daily Mail отыскало по такому случаю одно из самых оригинальных мест в городе — тематический бар имени Усамы бен Ладена. Владелец бара, ко всему прочему, очень похож на всемирно известного террориста. По прогнозам журналистов, у бара есть шанс стать главным хитом среди туристов, отправляющихся на чемпионат.

Идея открыть такое место пришла к эксцентричному бизнесмену после трагедии 11 сентября 2001 года. Тогда бен Ладен стал самым разыскиваемым человеком в мире, и предприниматель посчитал, что использование образа террориста для продвижения своего заведения сможет привлечь публику.

Похожий на Усаму бен Ладена бизнесмен из Бразилии назвал свой бар в честь террориста . Изображение № 1.

 

Как и следовало ожидать, однажды один из посетителей всё же сообщил в полицию, что Усама бен Ладен скрывается в Бразилии и работает в местном баре. К счастью, полицейские с улыбкой взглянули на произошедшее. Фотография вместе с клиентом и прибывшими полицейскими стала невероятно популярной, а сюжет о необычном баре показали по телевидению. Вскоре предприниматель стал местной знаменитостью. 

Чаще всего в бар заглядывают молодые люди, а Дядя Бен, как называют посетители его владельца, уверяет, что это место — самый популярный рок-бар в городе. 

Как сообщает Daily Mail, бары, в названии которых встречается имя террориста, не редкость для Бразилии. Во многих из них также работают двойники Усамы.