Руководство Symantec заявило, что антивирус в его классическом виде себя изжил, поэтому теперь компания займётся предоставлением комплексных услуг по защите от кибератак. Об этом сообщает Electronista.

В ближайшие полгода Symantec планирует выпустить новые продукты, предназначенные для предотвращения хакерских атак как на отдельные сайты, так и на целые сети. Кроме того, компания доработает свой известный антивирус Norton, добавив в него расширенные функции по выявлению потенциальных угроз.

Заинтересованность Symantec новыми направлениями развития бизнеса объясняется тем, что на рынке обычных антивирусных программ компания, работающая в этой сфере с 1980-х годов, уже давно потеряла лидерство и по некоторым параметрам уступает даже стартапам. Это же видно и по её финансовым показателям. Рынок же обеспечения информационной безопасности оценивается в $70 млрд в год.

Однако компании предстоит стать более гибкой, чтобы действительно закрепиться в новом сегменте: по мнению технического директора McAfee Майкла Фея, на разработку новых продуктов Symantec может потребоваться не шесть месяцев, а два-три года.